Wanoja

Up-Date

Wilujeng Sumping… 🙂

Nepangkeun sim kuring wanoja ti Bandung tea… yang dalam

bahasa Indonesia berarti wanita atau perempuan

dengan nickname Prameswarhie yang artinya Permaisuri dalam bahasa Indonesia,

Dilahirkan 25 tahun yang lalu di Bandung pada Bulan Juni, tepat ketika

para Ikhwan menunaikan kewajibannya yang seminggu sekali itu loh…

di waktu Dzuhur. Sekarang menjadi salah satu staff pengajar di SD Bina Talenta

masih serumpun dengan nengthree, vieny, chubby, Renren, Bu Ira, Ina, Labaiky

suka banged baca buku, seneng nyoba kuliner2 sekitar Bandung…

Pokokna mah salam kenal everbudy….

nice too meet u all

cag! :mrgreen:

Yang Duluw:

Menurut diri saya sendiri, saya tuh masih baru dalam hal seperti ini (maksudnya yang berhubungan dengan teknologi khususnya Internet).

Tapi saya tertarik untuk mempelajarinya walaupun tidak seperti orang lain yang benar-benar
menggeluti dunia ini, sampai jauh banget deh ilmunya yah pokoknya yang sampai kita tuh bisa ngedownload lagu, lirik atau apa saja (hehe…) apa atuh ya bahasanya?
Kalau buat saya sih cukup dengan bisa menulis di blog ini terus di baca sama orang lain, ada yang ngasih comment udah seneng banget.
Semoga kita bisa belajar di sini.
Kalau kata orang Sunda mah “Sasieureun sabeunyeureun” (naon tah hartosna? pilari ku nyalira)
Tempat menuliskan dan mencurahkan segala sesuatu yang terjadi dalam kehidupan kita.
Menurut saya itu adalah salah satu cara menghargai dan mempelajari kehidupan.

Iklan

81 responses to this post.

  1. Langkung tipayun paralun anu kasuhun, wening galih anu dipamrih, hapunten anu diteda. Sim kuring rumaos parantos kumawantun nganjang ka Blog Salira .. tumbu laku kaukur ku umur, mawa seja panghegar manah nu bingah.

    Salajengna, simkuring nyanggakeun beuheung teukteukeun, tikoro gorokeun, suku genteng beulokeun. Niat Sim kuring teu aya sanes mung hoyong janten sadulur nu akur, baraya nu di seja. Umumnamah…silaturahmi.

    Rampung dawuh tuntas pangandika… jembarna hate estu nu di seja.

    Anjritt aya ku hebat eta babasan (duka teuing hartosna mah) punten ah ….he.. he..

    Balas

  2. euh… kade tah… kang on2 nuju ngarayu…

    – enya kitu? hatur nuhun kang Kabayan
    tos ngawartosan iyeuh… he2

    Balas

  3. Ha.. ha.. aya juragan uy.. nganjang deui ka dieu ah resep …

    Balas

  4. selamat berjuang tanpa pamrih, dan tanpa dosa buat anak negeri yang laagi kebingungan. terus fight saja

    > Terima kasih banyak…
    membuat saya kembali bersemangat kembali
    sekali terima kasih banyak…

    Balas

  5. selamat berjuang kawan jangan bingng dengan keadaan sekarang

    Balas

  6. Posted by silihwawangi on Agustus 22, 2007 at 5:08 am

    sasieurun sabeunyereun yang terlupakan dalam perjuangan ini beunyuer adalah satuan terkecil yang dilupakan dalam hamparan beras, tapi pernahkah anda makan sangu beas beunyeur? aku ingin setiap beras adalah beunyeur, jadi pilarian sorangan eta beunyeur

    Balas

  7. Pertama-tama ku ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena telah rela membantuku untuk membuatkan blog, walaupun… belum sempat ren isi, makasih…makasih… baanget yaa….
    eh tapi jangan pernah bosen ya… ren kan selalu nanya nih (” ,).
    setelah jalan-jalan mengelilingi dunia wanoja, wah… ternyata ren sangat tertarik dengan artikel pantai, soalnya ketika ingat pantai begitu luas dan dahsyatnya kekuasaan Allah dan membuat suasana hati tenang ketika mendengar deburan obaknya, begitu indah…indah … ciptaan Allah, begitu sadar akan diri ini tiada apa-apanya dihadapanya. sempat juga terpikir seandainya ombak itu menggulung tubuhku yang lemah dan rapuh ini, wah tak terbayangkan amal apa yang kan di bawa tuk berjumpa dengan yang Maha pencipta Pantai ini, dan akhirkan ren sangat beruntung telah diberi kesempatan dan memdapat hikmah dari artikel pantai tadi.

    Balas

  8. Alhamdulillah ditepangkeun sareng wanoja, aeh hilap sampurasun, keun urang pada nyiar luang da elmumah sanes ti bincurang… bagea geulis

    Balas

  9. salam kenal aja buat wanoja…
    jadi pengen ketemu, trus belajar bahasa sunda lebih banyak lagi…
    ok bun 🙂

    > Okay dech…
    Eh perasaan kenal deh ma kamyu… 😛

    Balas

  10. Posted by Liezmaya.web.id on September 4, 2007 at 2:56 am

    wilujeung siang teh

    de ngonang pikeun ngarameukeun Forum sunda nu nembe di dameul :D…
    hayu atuh http://www.ngariung.com mugia seer gunana pikeun urang, khususna pikeun urang sunda hehe

    Diantos pisan teh 🙂

    > Muhun Mangga… 🙂

    Balas

  11. sampurasun….ngiring ngalangkung teh…punten ah mung sakieu buktosna 🙂

    > rampes… mangga…aeh henteu, sae malihan mah… 🙂

    Balas

  12. dinten ieu simkuring ngalalampahan ka ieu blog…
    neupangkeun…abdi urang bogor tea…
    nuhun tos mampir ka blog simkuring…

    > Muhun sami-sami…
    Nepangkeun sim kuring Bandung…. 🙂

    Balas

  13. teh…
    kunaon dimoderasi…???
    langkung sae teu nganggo moderasi…

    > Kumaha carana? maklum nuju diajar keneh 🙂

    Balas

  14. Ass…
    Marhaban ya syahru rahmah…
    Semoga rahmat, maghfiroh dan ampunan Alloh terlimpah untuk kita dan semoga nasrullah untuk kemuliaan kaum muslimin segera menjelang. Mohon maaf lahir dan bathin…

    Wassalam…

    > Waalaikumsalam…
    Amin…. Mohon maap lahir bathin juga Pak Guru…

    Balas

  15. Nah ini sudah tidak dimoderasi lagi…
    Selamat ah…

    > 🙂

    Balas

  16. Salam. hi wanoja, kumaha damang? teupangken yeh abdi ahmad urang bandung asli. abdi oge saleresnamah, termasuk urang sunda tapi dugi danget ieu masih we peryogi belajar kana budaya nyalira. jujur, abdi teu tiasa nyarios sunda sacara grammatically (tata bahasa) undak unduk basa. lewat forum blog, prose pembelajaran tiasa dibangun sasae-saena. seur pisan hal-hal anu kedah diomongken bareng-bareng. soalna dugi ka danget ieu, indonesia teh terpuruk wae hampir dina sagala widang. pendidikan jenten marahal. bade damel ka pabrik, kedah ngaluarkeun artos anu teu sakedik (pungli), seur calo disana sini. aduh, upami ngemut kadinyamah, sigana urang teh moal tiasa kulem nyaman. tapi oge urang teh ulah pesimis. justru, lewat blog, hayu urang omongken nasib bangsa urang kapayun, ulah kieu-kieu wae. perubahan sae teh idealnya harus dikawitan ti diri urang, keluarga urang, rerencangan urang, kampung urang, kota urang, negara uang, akhirna dunia urang. kan urang teh dipasihan amanat janten perwakilan ti Allah, kanggo mengelola bumi ieu. urang ulah ekploitatif sama alam. tapi ari hirup, aya weh jalmi anu egoistis, mindsetna yang penting kepentinganana terpenuhi, gak mau tahu nasib orang lain. cara berfikir ini teh, menjadi virus. nah, hayu ayenamah urang bikin jaringan agar virus siga tadi teh kedah dibasmi.
    punten bilih rada panjang tulisan ti abdi.
    abdi ahmad urang ciparay majalaya.
    kebetulan terpelanting jadi TKI di saudi
    ya, namina oge usaha…
    hehheheh
    salam

    >Muhun sami-sami, wilujeng tepang oge sareng sim kuring
    aeh teu sawios nyeratna panjang oge mangga teh teuing
    hatur nuhun tos kersa rurumpaheun ka blogna sim kuring
    anu mung sakieu buktosna.. 🙂

    Balas

  17. Sampurasuuun. Punten, ngiring jabung tumalapung.

    > Rampes… Mangga… hatoer noehoen pisan tos kersa rurumpaheun ka blog sim kuring…

    Balas

  18. ngiring ngalangkung sakedap, kumaha damang?

    > Alhamdulillah kang sae… samulihna akang?

    Balas

  19. Salam pangwanoh di simkuring urang Kanangwesi. Mugia babarayaan ieu cing tiasa manjangkeun silaturahmi Amien

    > Sami2 salam wanoh deui oge ti sim kuring, Amin…
    hatur nuhun tos kersa rurumpaheun ameng ka blogna sim kuring
    anu mung sakieu buktosna 🙂

    Balas

  20. Posted by cadet on Februari 3, 2008 at 8:16 am

    Salam kenal kasadayana yeuh….baraya urang sunda, terkhusus mah ka wanoja… ( bilih di sangki jalir janji).
    Insya Alloh….. pendak deui….

    > Moeheon… hatoer noeheon kang Cadet….
    di antos komen2 anu sanesna heheh 😛

    Balas

  21. Salam kenal goe kanggo Wanoja.. 🙂
    Aduuh jadi isin ah, abdi mah nyarios sunda na balepotan hehehe…

    > Eh teu kedah isin2 sami wae sim kuring ge… hehe 😛

    Balas

  22. ehem…syalam kenal dan makasih telah mampir diblog sayah….tapi sungguh disayangkan keknyah komengtar andah di blog sayah salah alamat, sayah bukan cabe rawit 😛

    > iyah maafkan yaaaaa, saya salah… maafin banged-banged 🙂 malu uyy. lain kali gak akan salah lagi deh!
    beneran… 🙂

    Balas

  23. hihhihi…tadi cumang iseng tak biking postingangnyah…gak pa2 udah tak hapus kok semuanyah…..termasuk postingang jugax tak hapus….syalam kenal yaks….sayah jugax baruh belajar kok…syama2 belajar…. 😛
    barudak bandung iyeu teh?

    > Haduh akoe dah kaged lho! kirain beneran di pazang
    terima kasih banyak dah ngehapus “barang bukti” heheh
    salam kenal juga… sungguh suatu perkenalan yang unix 🙂
    iya akoe teh dari Bandung…. ari Abeeayang™ dari manah?

    Balas

  24. Hmmmm…unix yaks? 😆
    dari namanyah berartih inih nyang punyak cewek yaks? 😛
    akuh mah anak brebes nyang nyasar di semarang buat ngais-ngais tong sampah ilmuh…
    sekalih lagi met kenal 😉
    nyantai ajah amak akuh…. :mrgreen:

    > Hihihi… terima kasih banyak2, iyah emang akyu perempuan….
    oh orang Brebes toh! mau dong oleh2nya dari sonoh…
    heheh 🙂

    Balas

  25. Salam kenal,
    Duh saya nih urang Sunda. Seneng basa Sunda, seneng ngomong sunda. Tapi wah ngga pede kalo ketemu yang pada bisa begini sih,

    > Ih atuh kalem ajah… sim kuring oge nuju diajar keneh da….
    🙂

    Balas

  26. Punten.. bade numpang nampang sakedap…
    kenging teu ?

    > Mangga… hatur nuhun tos kersa amengan ka saung sim kuring anu mung sakieu buktosna…
    heheh
    🙂

    Balas

  27. Posted by Febra on Maret 31, 2008 at 11:34 am

    sip deh..mari sama-sama belajar..semangat yaa 😉

    > Mari… belajar bersama-sama juga… eheh 😉

    Balas

  28. Posted by azaxs on April 1, 2008 at 4:28 am

    salam kenal.. makasih dah mampir di blog saya.. btw ni mas ato mbak ya? kayae mbak deh…

    Bisa sering2 mampirdi blog ini tho? 😉

    > salam kenal lagi…sama2…
    akoe perempuanlah mas…
    dengan senang hati akoe tunggu kehadirannya… 🙂

    Balas

  29. Posted by teressataufik on April 1, 2008 at 7:49 am

    salam kenal salam kenal
    prameswarie….
    kayaknya sering denger
    kayak salah satu nama temen deketQ..
    sapa, ya?
    *sok deket*
    he he
    salam kenal deh ya.. 😉

    > Salam kenal juga….
    iya gitu kyk temennya?
    sering denger… kyk temen deketnya..
    bolehlah Qta jadi temen deket juga ya…
    semoga..
    *maunya.. heu…* 😛

    Balas

  30. Ass… salam kenal dari Tarakan nih, kaltim.

    klo ga kberatan, kkunjungi blogku yaaa…. ada RUANG CURHAT, di sana ada ‘curhator’ mau minta saran dari kita-kita. moga dengan kunjungan ini terjalin silaturrahim.

    > Waalaikumsalam…
    salam kenal juga….
    akoe akan mengunjungi mu
    amin… 😛

    Balas

  31. Posted by kakanda on April 1, 2008 at 9:21 am

    Assalamu’alaikum
    Salam Silaturahim,
    maaf saya tidak bisa bahasa Sunda

    > Waalaikumsalam…
    salam silaturahim juga…
    gpp… 😛

    Balas

  32. Assalaamu alaikum warahmatullah.
    Teteh, neda sihapunten sateuacana, sim kuring kirang paos basa Sunda, neda dimaklum jalaran sim kuring pituin ti Betawi. Ari kapalay mah nyarios teh ku basa Sunda, nanging sok inggis ku bisi rempan ku sugan, bilioh lepat undak usuk sareng udar tina tetekon.

    Langkung tipayun, sim kuring seja nyanggakeun rewu nuhun laksa keti kabingahan, ku kersana rurumpaheun ka blog sim kuring, sakantenan nyanggakeun salam pang wanoh ti sim kuring, mugi caang wulan opat welas kerna nampi.

    Baktos ti sim kuring, Cabe Rawit :mrgreen:

    > Waalaikumsalam…
    teu sawios atuh, abdi ge sami nuju diajar keneh
    teu sawios sual undak-usuk basa oge keun wae pan nuju diajar 🙂
    aya ku reueus urang Batawi teh geuning tiasa basa Sunda
    leres reueus pisan…

    sami2 hatur nuhun tos kersa sumping ka “saung butut” abdi anu mung sakieu buktosna
    salam wanoh oge ti sim kuring , mugia tiasa silaturahim…

    Balas

  33. Posted by dé Nasrul on April 3, 2008 at 8:15 pm

    Ké, ké, naha uing, éh, simkuring maksad téh, katinggaleun karéta kieu…

    Éh, hilap can askum, Assalamu’alaikum wa Rohmatullohi wa Barokatuh wa Magfirotuh! Salam wanoh ka sadayana. Punten simkuring badé ngadongéng sakedap!

    Para ibu para bapa kalih para nonoman sadayana, langkung tipayun néda agung cukup lumur neda jembar pangapuntenna wiréh simkuring ka dieu tumorojog tanpa larapan, keuna kana paribasa kairid ku cikiih kabawa ku cileuncang…

    Éngké deui ah ngadongéngna!

    > Waalaikumsalam…
    naha bade kamana meni rurusuhan kitu?
    iraha atuh bade ngadongengna tos teu sabar yeuh…
    heu…
    salam wanoh deui atuh ti sim kuring 🙂

    Balas

  34. Just wanna say …
    Terima kasih sudah ngelink saya ya …

    And blog wanoja sudah saya link juga di tempat saya …
    Kategorinya … TOP 40 … )(jieeee)

    Cheers … ! 🙂

    > Yeah!!! Terima kasih banyak banyak banyak banyak
    heheheh (meni segitunya yah?) 🙂

    Balas

  35. NEng,,,, naha fotonya nyumput….

    Asli bandungnya? Nepangkan urang sukabumi asli abi,

    > Ngahaja supados panasaran… heheh
    muhun aseli Bandung
    Wilujeng tepang… 🙂

    Balas

  36. Mantap..

    Setalh lama mencari bloger2 berbahasa sama dengan saya…. ternyata banyak yang nonggkrong disini…

    Salam kenal sadayana.

    > Alhamdulillah…
    mangga atuh ngiring bingah, sasarengan ilu biung didieu 🙂

    Balas

  37. selamat pagi bu guru
    salam kenal,,
    kulo bade ka luhur handap
    cuma ini bahasa sunda yang saya tahu,

    > Kok manggilnya bu Guru? ketauan ya kalow guru? hehe
    salam kenal juga…
    iya gpp sapa tahu dah kenal saya nambah perbendaharaan katanya heueheu 😛

    Balas

  38. Posted by hmcahyo on April 7, 2008 at 3:19 am

    salam kenal ajah dari malang 🙂

    hmcahyo.wordpress.com

    > Salam kenal juga…
    dari Bandung… 🙂

    Balas

  39. slam kenal…………
    semangat2……………..!

    > Salam kenal juga…
    n semangat!!!
    terima kasih dah mampir… 🙂

    Balas

  40. Assalamualaikum , met malam , sehat ???

    > Waalaikumsalam…
    met pagi…
    Alhamdulillah… 🙂

    Balas

  41. Posted by ipk4cumlaude on April 10, 2008 at 12:52 pm

    Ngring ngalangkung ah teteh prames, abdi orang cianjur….
    Wassalaam….

    > Mangga…mangga linggih heula atuh…
    muhun nepangkeun urang Bandung tea…
    🙂

    Balas

  42. numpang parkir ya,,
    parkir balik donk salam kenal…….

    > sip silakan.. asal jgn lupa bayar (heueueuh)
    bcanda deng!
    okeh ta parkir balik yo!
    salam kenal juga darikoe untukmoe… 🙂

    Balas

  43. Punya FS gak Neng ?

    > punya… add ya… di rhie_mind@yahoo.com
    diantos… 🙂

    Balas

  44. Posted by lepinter on April 20, 2008 at 12:30 pm

    Biar dapet elmu dikit, jgn prnh sombong n’ udahan gtu ajah…
    trusin dunk cari tahu, tempe, bakwan ttg dunia komputer dan internet . biar elmunya nambah mampir ye… ke blog saya…
    hehehehehe…..slm knl 😀

    > iya okey! salam kenal juga
    akoe akan terus belajar… 🙂

    Balas

  45. halo buuuuuuuuuuuuuuuu
    masih inget saya??

    *duh duh duh kebangetan kalo ngga! baru ketemu tadi :p

    aku masukin di link yah buuu

    keep in touch!

    > masih atuh Nona…
    terima kasih akoe juga simpen di link ya… 🙂

    Balas

  46. Halo jeng… Qt ktemu lg nih.. ^_^

    Hatur tenkyu td dah nyempetin dtg ke jilid 3 batagor dan jd tukang sampah.. He..he…

    Pokona™
    Salam kenal deh..

    😉

    > iyalah halow juga…
    n ketemu lagih…
    iya sama-sama…
    salam kenal juga ya… 😛

    Balas

  47. Eh.. Eh.. Punten Teh nya td abi nyariosna ngacablak… He..He…
    Atuh da kabiasaan siiy…

    😀

    > wioslah ngacablak oge…
    asal tong hilap cokelat tea nya kang… 😛

    Balas

  48. duh duh maap bu salah yah heheheu

    iyah baiklah bu rita *ngebenerin contact di hp juga :p*

    Balas

  49. assalamu’alaikum….numpang silaturahim nich
    slm knl n kunjungan blsnny 🙂

    > waalaikumsalam…
    mangga…
    salam kenal juga..
    sip, tapi maaph lama niy mengunjunginya 🙂

    Balas

  50. pas anu ka 50 yeuh, bisa jadi ieu komen teh anu bakal mawa kana kamaslahatan keur urang…. saha nu terang nya?? salam tepang wanoh ah, ti urang bandunggggggggg keneh

    > amin…muhun saha nu terang?
    salam wanoh oge ti sim kuring
    wilujeng tepang sareng wanoja ti Bandung tea….
    🙂

    Balas

  51. misi misi…
    assalamu alaikum… 😀

    mampir, bu… mo promosi diri
    :mrgreen:
    salam kenal, mba…

    sekalian, mo nitip samfah boleh?
    he he… 😆
    *belom2 dah ketahuan bandelnya 😀 *

    > waalaikumsalam….boleh silakan….
    salam kenal juga
    sampah yang okeh n bermanpaat mah boleh atuh…
    gpp atuh mbak…

    heheh 😛

    Balas

  52. selamat sore,mbak
    dan salam kenal dariku langitjiwa

    > selamat sore juga mas…
    salam kenal kembali darikoe untukmoe 🙂

    Balas

  53. Sampurasun ka nu ngageugeuh ieu blog…hapunten nu kasuhun ti luhur sausap rambut ti handap sausap dampal, bade dicacag diwalang-walang teu langkung pangersa. Rumaos sim kuring cologog, mipit teu amit ngala teu menta, kumawani lebet ka ieu blog.
    Salam wanoh we ti urang Bandung 🙂

    > teu sawios.. mangga teh teuing…
    haturan seja ngahaturkeun nuhun kana kasumpinganana
    bingah nu teu aya papadana, bagja amarwatasuta kasumpingan wargi
    sami-sami urang Sunda, nyanggakeun
    sabrang salayan lebet ka cabe mah henteu, nyanggakeun hatur lumayan lebet ka sae mah henteu
    salam wanoh oge ti sim kuring
    wilujeng tepang… 🙂

    Balas

  54. Asw.
    Semoga kita selalu dalam lindungan-Nya

    Salam Kenal Ya…

    Mari kita jadikan, media blog, sebagai media untuk berkomunikasi sesama penduduk alam jagad maya, dan juga sebagai wahana untuk saling bersilaturahim; baik intelektual, spiritual maupun emosional.

    Tentu, media blog ini, tidak sekedar ruang untuk hanya bertegur sapa sebatas “say hallo”. Tapi mari jadikan sebagai ruang dialog pemikiran, diskusi pengalaman dan berbagi perasaan..

    Saudaraku….

    Mungkin anda seorang muslim yang berbeda aliran dan madzhab denganku (dan hakikatnya—aku tidak mengikatkan diri pada satu madzhab dan aliran apapun). Percayalah, aku tidak akan menyesatkan apalagi mengkafirkan anda tanpa atau dengan dasar apapun. Aku hanya meyakini, bahwa anda hanyalah saudaraku yang berbeda dalam pendapat dan pemahaman. Perbedaan ini hanyalah didasarkan karena perbedaan bahan bacaan dan rujukan serta pengalaman keagamaan. Perbedaan itu bukan untuk dipertentangkan, tapi mari kita diskusikan dan bicarakan; diberanda rumah ini atau mungkin di warung kopi alam non-maya.

    Mungkin diantara anda (yang masuk kedalam rumahku ini—dengan sengaja atau tidak), ada yang berbeda agama dan keyakinan denganku. Tapi apapun agama anda, anda tetap saudaraku. Memang kita beda dalam keyakinan, tapi kita tetap sama dalam penciptaan, sebagai sesama ummat manusia.

    Aku, juga mengundang semua untuk berkunjung kerumahku:

    Salam silaturahim selalu..kaleureusan sim kuring oge urang priangan timur…..

    wasss

    > Waalaikumsalam wr.wb…..
    salam kenal juga…
    specchless mo ngomong apa? pokoknya mah akoe setuju dengan semua yang anda katakan
    amin… semoga segala sesuatu yang Qta lakukan ada manpaat dan hikmahnya
    Insyaallah akoe mampir
    salam silaturahim juga….
    dari wanoja tea… 🙂

    Balas

  55. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Sampurasun…..
    Sateuacana hapunten nu kasuhun ti luhur sausap rambut sareng totobena ti handap sausap dampal sareng roromeheun na, ti tengah mah panginten saaya-aya, bade dicacag diwalang-walang teu langkung pangersa. Rumaos sim kuring Parantos cologog, mipit teu amit ngala teu menta, kumawani lebet ka Rorompok Salira. Mugia ku pelantarana ieu blog bakal langkung ngarakeutkeun tali silaturahmi diantara urang sadayana.

    Salam Pangwanoh
    Ighoest

    > Waalaikumsalam wr.wb….
    Rampes…..
    Bagea geuningan aya baraya anu kersa rurumpaheun amengan ka rorompok sim kuring
    anu mung sakieu buktosna… sim kuring seja ngahaturkeun nuhun anu teu aya papada
    mugia urang tiasa ngaraketkeun tali silaturahmi amin…
    Wilujeng tepang sareng sim kuring
    Wanoja tea…. 🙂

    Balas

  56. dah tahu endingnya doraemon belum?
    kalo belum masuk sini aja
    http://renvil.wordpress.com/2007/10/17/akhir-cerita-doraemon/#comment-62

    > Terima kasih…. 🙂

    Balas

  57. Posted by lepinter on Mei 14, 2008 at 8:25 pm

    koq ada yg beda yaa….
    Mmm…apa yaa…
    Ooo….Headernya

    > iya…pinter deh…. 🙂

    Balas

  58. Asw..
    nuhun parantos mampir ditempat simkuring..

    Tolak BBM Naik, IMM Pilih Dialog dengan Wapres
    Tuesday, 13 May 2008
    Jakarta – Jika kebanyakan organisasi mahasiswa memilih berdemonstrasi menolak pencabutan subsidi BBM, lain dengan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). IMM memilih berdialog dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

    Dialog itu digelar sejumlah pengurus pusat IMM saat menemui Jusuf Kalla di Istana Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (13/5/2008).

    “Kami menanyakan apakah pemerintah tidak bisa mencari jalan lain dari memotong subsidi BBM,” ungkap Ketua Umum IMM Amirudin dalam jumpa pers usai pertemuan dengan Wapres itu.

    IMM menyebutkan beberapa jalan lain menghindari pemotongan subsidi, misalnya mengembangkan energi alternatif, pengurangan ekspor minyak dan pemotongan utang luar negeri. Namun, menurut Amirudin, Wapres menjawab beberapa hal itu tidak bisa dilakukan.

    “Pak Wapres memvisualisasikan kenapa poin-poin tadi tidak bisa dijalankan,” kata Amirudin.

    “Indonesia tidak bisa meminta pemotongan utang karena Indonesia tidak termasuk negara miskin. Selain itu juga berefek tidak baik bagi rakyat,” jelas Amirudin menjelaskan rasionalisasi Wapres kepada IMM.

    Apakah dialog ini membuat IMM tidak jadi menolak pencabutan subsidi BBM? “IMM tetap akan meminta pemerintah mencari alternatif lain,” pungkas Amirudin.

    Selain berdialog mengenai BBM, IMM-Wapres juga berbicara mengenai Ahmadiyah. IMM juga mengundang Wapres untuk menghadiri Muktamar IMM yang digelar 26-31 Mei 2008 di Lampung

    Sumber : http://www.detik.com

    > Muhun…hatur nuhun… sami-sami…. 🙂

    Balas

  59. Posted by Alex on Juni 3, 2008 at 7:16 am

    Assalamualaikum………

    tok.tok…….ada orang didalam ????

    > Waalaikumsalam…
    Maap orangnya baru datang dari berpergian
    silakan… 😛

    Balas

  60. Posted by azaxs on Juni 9, 2008 at 7:39 am

    salam..
    hehe af1 bannernya…
    tnang aja neng, pihak yang berwajib akan segera menyelesaikan kasus ini 🙂

    > sip!okeh! :mrgreen:

    Balas

  61. Sim kuring ti tepis wiring
    lumampah seja rek nyaba
    neang wanoja tea
    sugan bae ditarima
    jadi sobat dunya maya.

    > aduuh meni sae kitu, isin ah sim kuring mah teu tiasa..
    mangga… ditampi janten sobat diri abdi…
    :mrgreen:

    Balas

  62. assalamualaikum mbakkk…
    lam kenal.. hehe…
    bahasanya euyyy… ra mudeng babar blass…!!! 😛
    tp M seneng aja klo denger orang ngomong sunda..

    > waalaikumsalam…
    lam kenal juga…
    okey deh… 😛

    Balas

  63. Neng Rhie, tar minggu ikutan beberesih gak ?
    Insya Allah aku ikut, kita ketemuan di sana yah !! E-mail in nomor HP nya dwoonk… 🙂

    > heuheu… Insya Allah ikut Teh…, sip deh!
    Teh OP aja email ke aku heu.. 😛

    Balas

  64. Hohoho… pengen kenalan…
    Blogger bandungkan? Anak batagor ya? pengen ikut kopdar batagor tapi telat mulu nih dapet infonya. Salam kenal.

    > mangga2…salam kenal juga… iya, iya, semangat!semoga kali lain gak telat infonya ya?

    Balas

  65. Posted by ipk4cumlaude on Juni 30, 2008 at 4:26 pm

    Assalaamu’alaykum
    Salam kenal ti abdi ah… Seru oge blogna, diblogroll ku abdi nya, kenging?

    > waalaikumsalam… enya kitu? ah janten isin…
    mangga…hatur nuhun…

    Balas

  66. Maap, numpang OOT,
    Salam,
    Hari ini bada magrib ya..AllYouCanEat di Food Adventure. Nyambut bloger tamu dari Makassar( Mba’ Ina).
    Ditunggu banget.

    > pengen ikut banget, namun apa daya tak bisa ikut… 😦

    Balas

  67. Posted by gunawanwe on Juli 2, 2008 at 11:10 am

    hmmm….. Prameswarhie, mungkin versi cewek dari nama Prameswara sang Raja keturunan Sriwijaya yang merintis Kerajaan Melayu di Malaka dan keturunannya menjadi raja2 di negeri Jiran sekarang.
    Kalo Prameswarhie yg ini keturunannya ntar gimana ya :mrgreen:
    heheh…. lam kenal

    > Lam kenal juga… Ih pinter niy.. tau mengenai sejarah ya?
    Iya PrameswaRhie emang masih ada hubungan kekerabatan dengan Prameswara he2 ini
    mah versi saya sejarahnya… 😛
    Semoga Keturunan PrameswaRhie kelak jadi anak2 yang sholeh&sholehah amin…
    dan akan membawa Indonesia menuju arah yang lebih baik 🙂

    Balas

  68. Assalamu’alaikum..
    Teh, ngiringan ngalangkung ah..
    Tiasa ngiringan di blogroll teu, Teh??
    Mangga di cek di blog simkuring..
    Haturnuhun pisan..

    > Waalaikumsalam…
    Mangga, mangga
    sami2… 🙂

    Balas

  69. salam..salam kenal
    seueur geuning urang sunda nu sok blogblogan teh…
    yuk.
    wasalam

    Balas

  70. Assalamualaikum…
    Sampurasun Cu….ngiring ngarojong ah. Manawi teu ka abotan

    Balas

  71. Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System.
    Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim, ujian CPNS dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    Customer Service Manager
    PT. Software Farmer Indonesia
    http://new.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com

    Balas

  72. kagem sedoyo kemawon………kulo namung sakdermo lare awon bade mungel… menawi lampah ingkang awon lan sifat mboten pitados wonten ing manah…soho tumindak glenyengan….dipun angapuro..ingkang ageng sanget……
    mbok bilih Gusti Pangeran …sampun mitrahaken manungso..kedah mengaten…mugi wonten ing dinten riyoyo meniko sageto sami ngadahi sipat welas asih lan jembar manah…kangge sangu wonten ing akherat mbenjang…nuwun……”SUGENG RIYADI 1SYAWAL 1429″ pareng……

    Balas

  73. Sampurasun….

    salam pangwanoh, punten parantos cologog kumawantun curat-coret.

    Cag.

    http://www.nurapratama.web.id
    http://www.kujangpamor.com

    Balas

  74. Teh, geura cobian blogna setelkeun kana basa Sunda!

    Balas

  75. Posted by dhietabenk on Januari 3, 2009 at 1:21 pm

    wanoja = saya
    hehehe…
    salam kenal bu guru…
    abdi siswa sakola manengah…

    Balas

  76. mbak dafhy dateng lagi

    Balas

  77. punteun ngiring ngalangkung !

    Balas

  78. Posted by Agus Purwoko on Desember 13, 2009 at 12:53 pm

    Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    Balas

  79. salam kenal ti papada urang bandung nu beuki heurin ku tangtung, manglayang tinggal kalangkang, ningali burangrang ukur hariwang, cikapundung beuki pundung, citarum beuki alum, parij van java tinggal carita, kota kembang geus taya dikieuna.

    Balas

  80. salam kenal bu guru ti mantan guru hehe….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: