Archive for the ‘Rhie_stoRie’ Category

One Day In Your Life

Today is my birthday inside i feel lonely coz i want too but its okay

hapunten nya anu dina pesbuk rada dirobih ku abdi maklom nuju engga mood heheh (aneh) nerima ucapan selamat aja gak mood,pi kalow nerima kado mah mood da… (dasar!)

Nuju bingung ih, kedah kamana ngalengkah ieu teh nya? kaditu kadieu asa teu kasawang, ngadon jangar nu aya hahay deuh…

Alhamdulillah tos rengse dibagi rapot, kantun sajalmi deui mung engkin saurna ijin heula.. muhun mangga atuh ibu… tog hilap w oleh-olehna dari liburan (wew akh ngarep!)

Ieu cepil meni asa tos rawing ngupingkeun nu ngobrol, nu dicarioskeun teh eta deui eta deui, naha teu bosen kitu? ijidlah sebel sayah mah keun w antepkeun da eta mah masalah marnehanana sotoy pisan, teras nu ieu nuju ngobrolkeun deui nu sanes, akh abdi mah alim ngupingkeun panas cepil nu aya…

Du Gusti hapunten abdi,  sungguh hidup yang kau berikan ini penuh dengan warna, Ya Rabb tunjukkanlah hamba-Mu ini jalan yang benar jalan yang lurus… hamba hanya memohon kepada-Mu ya Rabb teu aya daya sareng upaya…

Cape, leuleus, bingung kedah kumaha?

Hoyong mah nangis, hoyong mah ngajerit, hoyong mah ngagorowok, hoyong mah lumpat, hoyong mah seuseurian, hah! cape ah

Yu ah urang lajengkeun menikmati hari ini…

Nyampah ga penting (meureun)(enya kitu?)

Entahlah, cuma ingin menulis ajah, apah ajah yang adah diotakuh

bete, sebel, kesel, rieut, bingung, aneh, dasar, ga ngerasa, terlalu perasa, kangen, jangan, mau, ngelarang, ga bisa, harus, butuh, kesinih, pulang, kesana, bantu, kumaha atuh?

Lari, diem, eh, ngajar, kurang, lebih, senyum, bingung lagi, sedih lagi, ketawa lagi, galak, senyum lagi, anak, baby, dokter, lari, jemput, rujak, mau, sakit, pusing, enak,ga enak, mau, kumaha atuh?

sepi, sendiri, diem, ngelamun, mikir, apa, susah, bingung, jalan, foto, baso tahu, naruto, baso tahu lina, hujan, jajan, uang, pesen ibu, kakak, kurang, pengen, lari, naik, motor, pergi, jauh, gunung, laut, malam, siang, pagi, masih sama, sakit, bingung, tujuan, rumah kita, kumaha atuh?

Lie Ang

Ti kamari-kamari ge abdi teh tos hoyong ngadamel lie ang tapi abdi bakalan sono k caroge, hawatos deuih moal aya nu ngarencangan.

Duh meni isin, nya isin nya dosa nya doraka nya raray kedah dikamanakeun.

Dasar tah manusa nu teu gaduh lilingeran pami bade nga lie ang kedah ningal hla waktos atuh,ari ieu ngan pok nya enya atuh kajebak. Kajebak na ge teu euleum-euleum. Ikh meni ngisinkeun, jabning sanesna salira teh nuju rhieeut ku marurangkalih nu peunteunna kirang memuaskan.

Duh enya meni rhieut, and sekarang hari ini kembali bunuh diri social dan kali ini bukan di dunia maya tapi di dunia nyata dan di tempat aku hidup sadidinten.

Kumaha atuh nya? hapunten abdi ya rabb, hapunten abdi sadayana rencangan, geuningan kieu sim kuring teh.

Teu Pira

Teu pira

Padahal mah…

naon atuh nu teu pira teh?

eta hal-hal gede anu dileuleutikeun atawa hal-hal leutik  anu digegedekeun.

Contona?

Hal-hal anu kaalaman ku urang sapopoe tapi ku sabab eta mah hal leutik da geus biasa poho we muji syukur ka Gusti anu Murbeng ieu alam.

Atawa hal-hal anu dipikahoyong ku urang tapi teu acan katedunan antukna hal-hal nu sejen janten teu kapalire tah nu kitu nu disebut hal-hal teh.

Hal naon sih da teu acan ngartos?

har ituh? teu kahartos geuningan nya wios hartosna nu maos kedah seueur diajar deui, neuleuman rupa-rupa elmu.

Ari nu nyerat ieu seratan kumaha?

Nya komo kedah langkung2 kana diajarna, kedah soson-soson deui nyuprih elmu geusaning mayunan kahirupan kapayunna kitu kaulanun.

cag ah!

Tuh KAn?

Happy New Me! heheh

Tuh kan? Beneran  ga bisa nepati janji yang dulu aku buwat, untungnya pake kata-kata insyaallah… pegennya sih menepati janji, tapiiiii mo gimana lagi, diriku hanya ketemu i-net klw masuk sekolah alias kerja. kalow libur? yah libur juga i-netan nya (kasian banget yaaaaaa… harie geneeee)tapi tak apa-apalah belom saatnya aja kali….

Hari pertama masuk kerja, harusnya dengan semangat baru, secara ini taon baru, tapi diriku belom menemukannya atau gak mau menemukannya? entahlah… (kamana atuh semangat?)

Desember 2009

Kenapa setiap akhir tahun selalu saja ada kejadian yang “BUM!”  kejadian yang menggemparkan bwat aku dan swamiku, semenjak menikah akhir tahun 2008  dan sekarang kami kembali mengalami kejadian yang bikin “Shock!”. Apa mungkin ini hanya aku saja yang menghubung-hubungkan saja?entahlah?

Atau mungkin ini adalah sebuah peringatan agar kita harus lebih baik lagi, harus lebih tangguh lagi, harus lebih kuat lagi menghadapi cobaan dan ujian yang terjadi. Mungkin selama setahun ini banyak melakukan kesalahan dan dosa yang secara sengaja ataupun tidak sengaja dilakukan.

Hanya bisa berdoa dan berusaha agar hidup lebih baik lagi, amin… jadi ingat perkataan seorang teman “Ketika kita diuji berarti Allah sayang sama kita, tetaplah berpikiran positif karena Allah bagaimana prasangka kita”

SEMANGAT!!!!!!

PS: Sehubungan dengan hari Ibu kemarin aku mo ngucapin Met Hari IBu bwat Emakku tercinta dan Mimih tersayang i love u both….

Demam

Sore di sekolah, setelah menunggu 5 jam listrik kembali menyala, padahal tadi sedang asyik-asyiknya mengerjakan Tugas “Pet!” mati dengan suksesnya, akhirnya nongkrong2 ajah di Mushola atau di sekitar lapangan atau sekedar ngobrl2, makan2, main scrabble dengerin guru2 nyanyi2an, padahal tadi mereka gi pada main sepakbola.

Akh! Minggu2 terakhir ini hanya bisa menarik nafas panjang melihat anak2ku kelas 4 terutama yang aku pegang, sungguh sangat menguras tenaga dan pikiran, mereka memerlukan  perhatian yang sungguh sangat khusus. Bisa gak ya aku bertahan? harus bisa! demi mereka dan kelangsungan hidup bernegara heheheh teu nyambung pisan.

Dan sepertinya sore ini aku harus siap2 menerima telepon dari orangtua murid, menelepon gak ya? soalnya tadi pagi aku menghukum anak2ku dengan tidak berada dikelas, padahal anak2 ada yang sedang  remedial ada yang susulan, ternyata hasil yang didapat yah begitulah… beberapa ada yang hasilnya bagus ada yang cukup, padahal atuh ya,jangan terlalu berorientasi terhadap nilai yang penting PROSES dan anak mengerti dengan baik.

Bingung deh! hasilnya yah demam sebadan-badan hehehe bukan karena semua ini mungkin ya? yah udah waktunya aja aku demam kali.

Jadi ingin apa ya saat ini? Perjuangan masih panjang aku gak ingin menyerah, aku masih mencoba bertahan, semoga aku bisa kuat dan sabar dan terus berinovasi mencari beragam cara agar2 anak kelas aku bisa lebih baik, amin….

Padahal kalu boleh jujur rasanya ingin menyerah saja, seperti semua sudah habis, tapi itu bukanlah sikap yang baik, benarkan?Yah berdoa saja semoga keadaan ini akan menjadi lebih baik lagi ke depannya sekali lagi amin…