Nanananana Lalalalalalalalala…

Pernah terpikir tidak setiap perkataan yang kita lontarkan, sengaja atau tidak ternyata ditanggapi serius oleh orang tersebut

Contoh:

X         : “kamu pake baju itu kelihatan kurus !”

Y         : “Oia, beneran?” (dalam hatinya dia “berarti aku cocok pake baju ini”)

Dan lain sebagainyalah, saya yakin setiap orang pernah mengalaminya, mungkin ada beberapa diantaranya yang sifatnya cuek, never mindlah, no matter what they say, me its me, atau mungkin ada beberapa orang juga yang kadang merasa sugesti ketika disebutkan kamu penakut, jadilah dia penakut, atau orang yang seperti saya kadang saya cuek, kadang saya juga kepikiran dan memikirkan perkataan orang mengenai saya. Heu.. biarkan dulu yang itu mah.

 

Sedikit nyambung dengan postingannya Miss Vieny.. yang friendship stories, jadi ketika kita marah sama orang atau pengen ngata-ngatain orang pakailah kata2 yang baik dan bagus contohnya “Ih dasar yah kamu lucu banged deh kayak panda!!!!” (sebenernya nadanya marah2)

 

Tapi ketika muji-memuji ini terjadi, hal ini sudah tidak berlaku bagi beberapa anak disekolah, misalnya

Diriku   : “Ih, kaka Dzakiy.. hari ini ganteng banget…”

Dzakiy  : “Ah gak mau ah bu…”

Diriku   : “ Kenapa?”

Dzakiy  : “ganteng kan gangguan telinga bu…”

Diriku   : “Hah?”

 

Atau

Diriku               : “Anak-anakku yang cantik…”

Mereka            : “Ah tidaaaaaaak…!!!”

Diriku               : “why?”

Mereka            : “Cantik itu cacar bintik-bintik bu…”

Diriku               : “Okey!, bagaimana kalau cantik jelita?”

Mereka            : “Tidaaaaaak!!!, jelita kan? Jerawat lima juta!

Diriku               : “owh no!”

 

Keesokan harinya

Ketika pelajaran berlangsung

Diriku               : “Hayoh, kasep enggal kerjakeun!”

Anak laki2        : “Alim ah… engga mau…”

Diriku               : “ Kunaon? Kenapa?”

Anak laki2        : “ Kasep…kasepak kuda kan bu?

Diriku               : “Duuh Gusti!”

Iklan

21 responses to this post.

  1. pantesan saya jadi lemot beneran..
    da kalian mah suka bilang saya lemot

    > heuheu.. eta teh meureun kalebet kana ucapan adalah doanya nya Bu….?

    Balas

  2. oke mulai sekarang…
    ga ada yang boleh bilang diriku lemot

    > engga, aku enggak akan bilang kamu lemot kok?
    siapa yang bilang kamu lemot? 😛

    Balas

  3. hari ini saya tidak mau nyaampah disini
    karena saya lagi baik hati

    > yeuh.. baik hati harus seterusnya, betul tidak?

    Balas

  4. Huahuahua.. trus kumaha atuh cara muji anu bener???

    > Nya dari dalam hati sanubari yang paling dalem atuh… alias Ikhlas… soal nu lainna mah
    sakumaha engke weh nya? :mrgreen:

    Balas

  5. Mari main main ke taman teknologi, AdhamTech.net … hahahaha.. sepam heula…

    > Udah kesono, tapi bingung meninggalkan jejaknya? 😛

    Balas

  6. hahahaha. kumaha engke eh salah kumaha orangna. da saya mah mau dipuji kaya apapun terima dengan ikhlas

    > Siplah, ta puji-puji ya… 😛

    Balas

  7. berarti selama ini yang bilang saya cantik, imut itu…..

    *imut= item mutlak*

    > weks! i dont know tah he2 😛

    Balas

  8. Wah ini tampilan blognya kurus cantik, ganteng, jelita dan kasep…

    > Benarkah?sama dong kyk yg komentnya… 😛

    Balas

  9. numpang gabung di sini yah… moga lemotnya gak nular sama aku… emang enak lemot???

    > sip! jawuh-jawuh aja ma N3 :p

    Balas

  10. Posted by ipk4cumlaude on Juli 3, 2008 at 3:19 pm

    Huehuehuehue…16x
    Cerdas2 euy budak leutik ayeuna mah.
    Jadi inget abdi nuju alit ku si mamah. Kasep, hoyong nangka? nangkarak. Hoyong kadu? Kadupak. 😀

    > weks! yup so kita harus lebih pintar2
    leres teu? :mrgreen:

    Balas

  11. halah semua singkatannya ngawur semua dasar si teteh ini 😛

    > hihi asal yg bacanya aja gak ngawur 😛

    Balas

  12. euleuh2 ta gobal gabel, semua pujian ada singkatannya

    > iya dwonk… hehe :mrgreen:

    Balas

  13. iya, kadang what everyone said is what we believe .. itu kodrat kali ya .. da aneh atuh kalo ada orang yang bener-bener ngga perduli sama omongan orang lain .. coz we are social creature .. enya teu neng .. ?

    > Sumuhun akang… 🙂

    Balas

  14. “Hey kamu kan anak Pejabat”,
    “Ah ibu, pejabat kan Penyakit Jerawat Batu ”

    *halah

    Memuji itu kan gak hanya liwat kata2 kali yak
    dari lirikan atau pelototan .. huehuehue

    > wekekekekekeekekkk! masih ada juga ternyata? 😛

    Balas

  15. cantik..cacar bintik – bintik ??

    klo guantengg…apa ??

    > Guangguan telingga 😛

    Balas

  16. k’jadi pusing y bedain nengthree ma teh wanoja

    > Iya gitu? jgn pusing2 atuh… 😛

    Balas

  17. enggak gurunya… enggak muridnya… araraneh wae!!! curiga para murid tertular perilaku guru2nya ini mah… hahaha

    > eh justru kita yang tertular perilaku anak2 hehe :mrgreen:

    Balas

  18. aku berkunjung bu….

    > aduh… hatur nuhun… 🙂

    Balas

  19. aduh ibu guru …. 😀

    > 🙂

    Balas

  20. ahahahaahahahahahahaha……
    klo gitu manggilnya apa dunk???? 🙂

    > apa ya? heheh 😛 aku pun tak tau

    Balas

  21. Nah, bener banget nih

    anak-anak sekarang suka pada ga rela kao dibilang cantik (cacar binti-bintik), ganteng(gangguan telinga), jelita (jerawat lima juta), cakep (calon kepiting)??

    hehe

    dasar budak
    😆

    > hihi… yup bener banget :mrgreen:

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: